11. Nov 2024
Wer kennts nicht. Das eine, scheinbar simple Rezept, das jede und jeder hinkriegt, nur bei einem selbst will es nicht klappen. Das waren bei mir die Nideltäfeli.
Wer kennts nicht. Das eine, scheinbar simple Rezept, das jede und jeder hinkriegt, nur bei einem selbst will es nicht klappen. Das waren bei mir die Nideltäfeli. Im Kindesalter bereits ausprobiert, jahrelang immer wieder versucht, abermals gescheitert, irgendwann die Kapitulation: «Ich gebe auf.»
Doch dann kam der Tag X, als ich fürs Tiptopf-Shooting ausgerechnet die Nideltäfeli zubereiten musste. Jetzt bloss nicht nervös werden und ganz genau den Anweisungen des Rezepts folgen, dachte ich. Ich traute mich fast nicht hinzuschauen, als die Masse in kleine Würfel geschnitten wurde. Sind sie wirklich gelungen? Oder wieder zu hart, zu weich, zu brüchig? Doch meine Nideltäfeli waren perfekt, endlich, das Trauma ist überwunden. Die Freude am Ergebnis und die Dankbarkeit über dieses Rezept hätten nicht grösser ausfallen können. Mein neues Lieblingsrezept!
Das Lieblingsrezept von Ursi Streiff, Autorin Tiptopf